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Corso professionale avanzato 'Pasta Chef - La pasta fresca nella Ristorazione' - Corso avanzato teorico e pratico per i professionisti della ristorazione.

Corso professionale avanzato 'Pasta Chef - La pasta fresca nella Ristorazione'

Corso avanzato teorico e pratico per i professionisti della ristorazione.

 

Richiedi maggiori informazioni

Per informazioni e per iscrizioni potete contattare l'indirizzo e-mail info@primo-piatto.it oppure il numero di telefono (+39) 0185 350206.


Durata: 5 giorni (da lunedì a venerdì, 7 ore giornaliere)

Partecipanti: sono previsti al massimo 12 partecipanti ufficiali per corso.

Docenti: i docenti del corso sono tutti professionisti con una lunga esperienza nel settore.


Attestato:

al termine del corso, verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso professionale ‘Pasta fresca’.


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Programma:

N.3 moduli: teoria, dimostrazioni, prove pratiche:

- La tecnologia (estrusione, laminazione)
- Ingredienti (grano duro, grano tenero, farine alternative, farine senza glutine)
- Ripieni (sottovuoto, forno a vapore, data di scadenza)
- I sughi: tradizionali e non
- Menu (combinazioni tra pasta e sugo, ingegneria e marketing del menù, food cost)
- Pasta colorata, ricette personalizzate
- La pasta cruda da cucinare: il tempo di cottura, tempo di precottura, pasta per self service, flight catering)
- La pasta e la temperatura: pasta secca, pasta fresca, pasta congelata, pasta pastorizzata, uso di tutte le attrezzature abbiamo bisogno e ingredienti

  • Primo giorno: la pasta semplice non ripiena con farine speciali e grani antichi.
    • Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
    • Cottura, precottura e rigenerazione
    • Le salse bianche: besciamella, Alfredo, cacio e pepe, carbonara, creme
  • Secondo giorno: i ripieni con cottura sottovuoto
    • I ripieni e le marinature sottovuoto
    • Il mondo del ragù: Bolognese, Genovese, tocco, bianco, Sardo
  • Terzo giorno: la pasta ripiena Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
    • Cottura, precottura e rigenerazione
    • Food cost e menu. Il menu di pasta nel ristorante
  • Quarto giorno: il mondo della pasta al forno: lasagne, pasticci, cannelloni, tradizionali e rivisitati
    • Tecnologia di conservazione / shelf life / valori nutrizionali / etichettatura
    • Porzionatura e definizione del piatto in ristorazione.
  • Quinto giorno: la pasta e la fantasia.
    • Pasta ripiena fritta e dolce, i cupcake di pasta, paste colorate
    • Pasta fatta a mano

Costi:

I corsi si svolgeranno in lingua italiana ed in lingua straniera.

CORSO IN LINGUA ITALIANA

Euro 1.000 (+ I.V.A. 22%)

CORSO IN LINGUA INGLESE-FRANCESE-SPAGNOLA

Euro 1.000 (+ I.V.A. 22%)

CORSO IN ALTRE LINGUE

PREZZO SU RICHIESTA

 

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I COMMENTI DEI PARTECIPANTI

Grazie a tutti per una meravigliosa esperienza. La mia settimana con te era piena di cibo eccellente, grande pasta e...

Hilit Koppel


Corso di pasta fresca avanzato .... con il più grande e preparatissimo Maestro Danilo Curotto Consigliato !!!! ...

Massimo Travaglini


Ciao amici! Credo che questo corso sia eccezionale sopratutto se si ha la passione di imparare un mestiere. ..bye ...

Bubba Sabina


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