Loading...

Corso professionale 'Marketing & Pasta Design' - Corso professionale avanzato sui nuovi prodotti e sulle tecniche di marketing nel mondo della pasta.

Corso professionale 'Marketing & Pasta Design'

Corso professionale avanzato sui nuovi prodotti e sulle tecniche di marketing nel mondo della pasta.

 

Richiedi maggiori informazioni

Per informazioni e per iscrizioni potete contattare l'indirizzo e-mail info@primo-piatto.it oppure il numero di telefono (+39) 0185 350206.


Durata: 3 giorni (7 ore giornaliere)

Partecipanti: Sono previsti un minimo di 5 e un massimo 12 partecipanti ufficiali per corso.

Docenti: I docenti del corso sono tutti professionisti con una lunga esperienza nel settore.


Attestato:

al termine del corso, verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso.


Condividi su:

Programma:

Giorno 1

Docente: Danilo Curotto - Responsabile Scuola PrimoPiatto

Ore 09.00 presentazione docenti e corso

  • L’importanza del marketing nella strategia aziendale
  • Il marketing applicato al negozio di pasta fresca
  • Il marketing applicato al ristorante con menu di pasta
  • La Sindrome del Panettiere in un negozio di pasta e come evitarla

Ore 13.00 pranzo

Ore 14.00 Case History vissuti a livello internazionale

Ore 16.00 question time

Giorno 2

Docente: Alex Deplano - CEO GruppoMisto Comunicazione

Ore 09.00 presentazione docenti e corso

  • Immaginare la propria impresa di pasta
  • Qualche numero sulla pasta italiana nel mondo
  • Il primo investimento di valore: la brand, ricerca, costruzione e posizionamento

Ore 13.00 pranzo

Ore 14.00

  • Costruire lo storytelling di prodotto sull’imprenditore
  • Conoscere il mercato: strumenti, azioni e strategia
  • Case Stories di successo
  • Breve cenno sulla AI generativa nelle campagne di Lead Generation

Ore 16.00 question time

Giorno 3

Docente: Rafaella Cittadini - Pastainmymind

Ore 09.00 presentazione docenti e corso

  • Le nuove tendenze nel mondo della pasta.
  • Conoscenza degli ospiti, con piccolo confronto in base alla provenienza, per capire quali siano le loro esigenze. Sondaggio per sapere se conoscano la pasta colorata e il pasta design.
  • Come e perché avvicinarsi alle tecniche di pasta design.
  • Quali colori e come usarli: come si stimola la percezione, attraverso la conoscenza dell’uso delle proporzioni .

Ore 13.00 pranzo

Ore 14.00

  • Piccola introduzione al Pasta design, ai materiali, alla scelta dei colori e degli abbinamenti, per raggiungere i risultati desiderati.
  • Quali coloranti utilizzare: naturali, quali sono e come ottenerli
  • Quali sono le potenzialità, a chi è indirizzato questo prodotto.
  • Posizionamento sul mercato.
  • Costi in termini di tempi di lavorazione e realizzazione.
  • Chiusure e formati alternativi
  • Dimostrazione

Ore 16.00 question time

Costi:

I corsi si svolgeranno in lingua italiana ed in lingua straniera.

CORSO IN LINGUA ITALIANA

Euro 800 (+ I.V.A. 22%)

CORSO IN ALTRE LINGUE

PREZZO SU RICHIESTA

 

I PROSSIMI CORSI PRIMO PIATTO

Corso professionale 'Marketing & Pasta Design'
03/02/2025 - 05/02/2025
Corso professionale avanzato sui nuovi prodotti e sulle tecniche di marketing nel mondo della pasta.


Corso professionale 'Pasta fresca'
10/02/2025 - 14/02/2025
Corso base teorico e pratico per aspiranti pastai e cuochi.


Corso professionale avanzato 'Pasta Chef - La pasta fresca nella Ristorazione'
17/02/2025 - 21/02/2025
Corso avanzato teorico e pratico per i professionisti della ristorazione.


I COMMENTI DEI PARTECIPANTI

Grazie a tutti per una meravigliosa esperienza. La mia settimana con te era piena di cibo eccellente, grande pasta e...

Hilit Koppel


Ciao amici! Credo che questo corso sia eccezionale sopratutto se si ha la passione di imparare un mestiere. ..bye ...

Bubba Sabina


Ho frequentato il corso di pasta fresca di luglio ed è stata un'esperienza veramente bellissima.I docenti sono bravi e...

Mattia Ravera


Scroll to Top