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Corso professionale avanzato 'Pasta Chef - La pasta fresca nella Ristorazione' - Corso avanzato teorico e pratico per i professionisti della ristorazione.

Corso professionale avanzato 'Pasta Chef - La pasta fresca nella Ristorazione'

Corso avanzato teorico e pratico per i professionisti della ristorazione.

 

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Per informazioni e per iscrizioni potete contattare l'indirizzo e-mail info@primo-piatto.it oppure il numero di telefono (+39) 0185 350206.

ATTENZIONE !!!! DATE E MODALITA' DEI CORSI POTREBBERO SUBIRE VARIAZIONI IN FUNZIONE DELLE RESTRIZIONI IMPOSTE DALLE AUTORITA' A CAUSA DELL'EMERGENZA SANITARIA IN ATTO.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI POTETE INVIARE UNA E-MAIL A info@primo-piatto.it


Durata: 5 giorni (da lunedì a venerdì, 7 ore giornaliere)

Partecipanti: sono previsti al massimo 12 partecipanti ufficiali per corso.

Docenti: i docenti del corso sono tutti professionisti con una lunga esperienza nel settore.


Attestato:

al termine del corso, verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso professionale ‘Pasta fresca’.


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Programma:

N.3 moduli: teoria, dimostrazioni, prove pratiche:

- La tecnologia (estrusione, laminazione)
- Ingredienti (grano duro, grano tenero, farine alternative, farine senza glutine)
- Ripieni (sottovuoto, forno a vapore, data di scadenza)
- I sughi: tradizionali e non
- Menu (combinazioni tra pasta e sugo, ingegneria e marketing del menù, food cost)
- Pasta colorata, ricette personalizzate
- La pasta cruda da cucinare: il tempo di cottura, tempo di precottura, pasta per self service, flight catering)
- La pasta e la temperatura: pasta secca, pasta fresca, pasta congelata, pasta pastorizzata, uso di tutte le attrezzature abbiamo bisogno e ingredienti

  • Primo giorno: la pasta semplice non ripiena con farine speciali e grani antichi.
    • Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
    • Cottura, precottura e rigenerazione
    • Le salse bianche: besciamella, Alfredo, cacio e pepe, carbonara, creme
  • Secondo giorno: i ripieni con cottura sottovuoto
    • I ripieni e le marinature sottovuoto
    • Il mondo del ragù: Bolognese, Genovese, tocco, bianco, Sardo
  • Terzo giorno: la pasta ripiena Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
    • Cottura, precottura e rigenerazione
    • Food cost e menu. Il menu di pasta nel ristorante
  • Quarto giorno: il mondo della pasta al forno: lasagne, pasticci, cannelloni, tradizionali e rivisitati
    • Tecnologia di conservazione / shelf life / valori nutrizionali / etichettatura
    • Porzionatura e definizione del piatto in ristorazione.
  • Quinto giorno: la pasta e la fantasia.
    • Pasta ripiena fritta e dolce, i cupcake di pasta, paste colorate
    • Pasta fatta a mano

Costi:

I corsi si svolgeranno in lingua italiana ed in lingua straniera.

CORSO IN LINGUA ITALIANA

Euro 1.000 (+ I.V.A. 22%)

CORSO IN LINGUA INGLESE-FRANCESE-SPAGNOLA

Euro 1.000 (+ I.V.A. 22%)

CORSO IN ALTRE LINGUE

PREZZO SU RICHIESTA

 

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I COMMENTI DEI PARTECIPANTI

Un corso che io raccomando a tutti. Danilo e Lidia sono super!!! Davvero dei professionisti.. grazie!!! ...

Roberto Tomarchio


Profissionais competente, chef Danilo e Lídia são organizados,honestos e profissionais, eu e meu marido saímos...

Luzia Crivelli


Se ci fossero 6 stelle da mettere anziché 5 le meriterebbero tutte ! Danilo un vero professionista e 5 giorni...

Federico Perandin


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