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Corso professionale avanzato per pastai con attestato ENBITAL - Corso professionale avanzato per pastai con attestato ENBITAL per l'ottenimento di crediti formativi

Corso professionale avanzato per pastai con attestato ENBITAL

Corso professionale avanzato per pastai con attestato ENBITAL per l'ottenimento di crediti formativi

 

Richiedi maggiori informazioni

Per informazioni e per iscrizioni potete contattare l'indirizzo e-mail info@primo-piatto.it oppure il numero di telefono (+39) 0185 350206.


Durata: 5 giorni (da lunedì a venerdì, 7 ore giornaliere)

Partecipanti: Sono previsti al massimo 16 partecipanti per corso.

Docenti: I docenti del corso sono professionisti con una lunga esperienza nel settore e con accreditamento ENBITAL.


Attestato:

Al termine del corso, verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso professionale ‘Pasta chef’ emesso da ENBITAL


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Programma:

N.3 moduli: teoria, dimostrazioni, prove pratiche

  1. La tecnologia (estrusione, laminazione)
  2. Ingredienti (grano duro, grano tenero, farine alternative, farine senza glutine)
  3. Ripieni (sottovuoto, forno a vapore, data di scadenza)
  4. I sughi: tradizionali e non
  5. Menu (combinazioni tra pasta e sugo, ingegneria e marketing del menù, food cost)
  6. Pasta colorata, ricette personalizzate
  7. La pasta cruda da cucinare: il tempo di cottura, tempo di precottura, pasta per self service, flight catering)
  8. La pasta e la temperatura: pasta secca, pasta fresca, pasta congelata, pasta pastorizzata, uso di tutte le attrezzature abbiamo bisogno e ingredienti
  9. Normative, HACCP, tracciabilità, etichettatura,
  10. Food cost, conto economico, investimenti, piano di fattibilità
  11. Marketing

Primo giorno:

  • La pasta semplice non ripiena con farine speciali e grani antichi.
  • Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
  • Cottura, precottura e rigenerazione.
  • Il pastificio: progettazione di un laboratorio con punto vendita.

Secondo giorno:

  • I ripieni e le marinature sottovuoto
  • Normativa, piani HACCP, etichettatura, valori nutrizionali.
  • Il pastificio: progettazione di un laboratorio artigianale.

Terzo giorno:

  • La pasta ripiena Fresca, pastorizzata, surgelata, secca
  • Cottura, precottura e rigenerazione
  • Food cost e menu. Il menu di pasta nel ristorante. Menu engineering.

Quarto giorno:

  • Il mondo della pasta al forno: lasagne, pasticci, cannelloni, tradizionali e rivisitati
  • Tecnologia di conservazione / shelf life / valori nutrizionali / etichettatura
  • Porzionatura e definizione del piatto in ristorazione.
  • Il marketing del pastificio e del ristorante di pasta.

Quinto giorno:

  • La pasta e la fantasia.
  • Pasta ripiena fritta e dolce, i cupcake di pasta, paste colorate
  • Pasta fatta a mano

Costi:

 

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10/06/2024 - 14/06/2024
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I COMMENTI DEI PARTECIPANTI

Profissionais competente, chef Danilo e Lídia são organizados,honestos e profissionais, eu e meu marido saímos...

Luzia Crivelli


Ho frequentato il corso di pasta fresca di luglio ed è stata un'esperienza veramente bellissima.I docenti sono bravi e...

Mattia Ravera


Un corso che io raccomando a tutti. Danilo e Lidia sono super!!! Davvero dei professionisti.. grazie!!! ...

Roberto Tomarchio


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